+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Женская форма вов 1943 1945

Женская форма вов 1943 1945

Женская форма вов 1943 1945

Ткань полностью гипоалергенна и не доставляет неудобств при носке Прочувствуйте атмосферувоенного времени! В комплект входит:

  • Пилотка со звездой
  • Подшивка для подворотничка
  • Погоны «Лейтенант пехоты»
  • Гимнастерка
  • Офицерский ремень
  • Шаровары (галифе)

Посмотреть таблицу размеров

  • Пилотка со звездой
  • Подшивка для подворотничка
  • Погоны «Лейтенант пехоты»
  • Гимнастерка
  • Офицерский ремень
  • Юбка

Посмотреть таблицу размеров Идеальный костюм на любой праздник! Для тематических праздников Парады и торжественные шевствия На детских утренниках Для участия в фотосессии На школьных мероприятиях На конкурсах костюмов ДополнитеВаш комплектэлементами снаряжения иобмундирования Тематические аксессуары отличнодополнят Ваш образ, сделают его болееярким и реалистичным.

Униформа красной армии 1918-1945 (143 фото)

Внимание А с военной формой у немцев тоже всё не совсем гладко, хотя глянув наши же российские фильмы: в кителе, в сапогах и с автоматом наперевес. А на самом деле: с карабином, в кителе (китель-кителю рознь), и далеко не всегда в сапогах, даже очень часто в ботинках.

Зимой?… Как повезёт, проблемы с зимним обмундированием преследовали вермахт до конца войны (так и не были решены).

Во второй половине войны, качество материалов деградировало настолько стремительно,…
«просто мы не привыкли вдаваться в детали» потребовалось введение дополнительной пуговицы!!!

А знаете для чего? Качество материалов стало таким, что немецкий китель стал напоминать рубаху распошонку, и вот для удержания этого бесформенного мундира и ввели еще одну пуговку. Да и дизайн смещался постоянно в сторону упрощения. Массово использовалась переделанная под немецкие стандарты: английская, французская, польская форма и т.д.

Военная форма советской красной армии 1943-1945 г

Важно Старший лейтенант, военно-воздушные силы, 1943-45 гг. Летчик морской авиации, 1943-45 гг. Гвардии лейтенант ВМФ, 1944-45 гг.
Краснофлотец, ВМФ, 1943-45 гг. Летчик, военно-воздушные силы, 1943-45 гг.

Красноармеец, санитар, 1943-44 гг. Лейтенант юстиции в повседневной форме, военно-юридическая служба, 1943-45 гг. Майор Государственной Безопасности в парадной форме, НКВД, 1943-45 гг.

Лейтенант в парадной форме, пограничные войска НКВД, 1943-45 гг.

Гвардии младший сержант, пехота, 1945 г. Контр-адмирал в парадной форме, 1945 г. Старший лейтенант инженерно авиационной службы в парадной форме, ВМФ, 1945 г. Вице-сержант в парадной форме, Суворовское училище, 1945 г. Маршал Советского Союза в повседневной форме 1943-45 гг.

Военная форма ркка (1936—1945)

Венти­ляционное отверстие наверху прикрывалось крес­тообразным гребешком. Каски и шлемы используемые Красной Армией Изнутри к колпаку точечной сваркой крепился обруч подтулейника.

Последний состоял из 4 — 6 ко­жаных лепестков с перфорацией и походил на амортизатор германской каски; делались подобные устройства и из брезентовой тесьмы. Брезентовый или кожаный подбородный ремешок со скользящей рамочной пряжкой приклепывался к прямоугольным петлям, держатели которых приваривали изнутри к колпаку.

Гладкую поверхность шлема окрашивали в темно-зеленый или защитный цвет, через трафарет наносили контур красной звезды, часто с серпом и молотом. В целом неплохая, эта каска была тяжеловата и не слишком технологична, зато выглядела по-иностранному.

На смену ей пришёл стальной шлем образца 1940 г.

Точный аналог военной формы времен великой отечественной войны

Форма была пошита каждому по индивидуальным меркам, было пошито более 250 парадных генеральских форм нового образца, а всего на фабриках, в мастерских и ателье столицы, за три недели было произведено более 10 тысяч комплектов различного обмундирования для участников парада. В руках штандарт немецкого пехотного батальона. На правой стороне груди ордена «Красной Звезды» и «Отечественной войны», над знаком «Гвардия».

На левой груди Золотая Звезда «Героя Советского Союза», и колодка из наград. На параде участниками были представлены все фронты и флоты, участники должны быть награждены орденами и медалями.

То есть в параде принимали участие, реальные отобранные фронтовики.

После прохождения с опущенными знаменами и штандартами Германии, они были сожжены вместе с помостом, так же были сожжены и перчатки несших знамёна и штандарты. В феврале 1946 г.

Военная форма советской красной армии 1941-1943 г

ПОЛЕВЫХ — военнослужащими в Действующей Армии и личным составом частей, подготавливаемых для отправки на фронт, ПОВСЕДНЕВНЫХ — военнослужащими остальных частей и учреждений Красной Армии, а также при ношении парадной формы одежды.

  • Всему составу Красной Армии перейти на новые знаки различия — погоны в период с 1 по 15 февраля 1943 года.
  • Внести изменения в форму одежды личного состава Красной Армии согласно описании.
  • Ввести в действие «Правила ношения формы одежды личным составом Красной Армии».
  • Разрешить донашивание существующей формы одежды с новыми знаками различия впредь до очередной выдачи обмундирования, согласно действующим срокам и нормам снабжения.
  • Командирам частей и начальникам гарнизонов строго следить за соблюдением формы одежды и правильным ношением новых знаков различия.
  • Народный Комиссар Обороны И. СТАЛИН.

Летнее обмундирование красной армии на период 1940-1943 гг.:

Старший лейтенант Государственной безопасности в повседневной форме,НКВД, 1936-37 г. Старший лейтенант Государственной безопасности в зимней форме,НКВД, 1936-37 г. Сержант Государственной безопасности,НКВД, 1937-43 г. Майор, внутренние войска, НКВД, 1937-43 г.

Младший политрук в летней походной форме, пехота, 1939 г.
Красноармеец, пограничные войска, НКВД, 1937-41 г. Стрелок в зимнем камуфляже,1939-40 г. Стрелок в зимней походной форме, 1936-41 г. Красноармеец в парадной форме кубанских казачьих кавалерийских частей, 1936-41 г.

Красноармеец в парадной форме донских казачьих кавалерийских частей, 1936-41 г. Майор в парадной форме тверских казачьих кавалерийских частей,1936-41 г. Младший лейтенант в парадной форме горских кавалерийских частей, 1936-41 г. Маршал Советского Союза в повседневной форме 1940-43 г.

Генерал-майор в парадной форме, 1936-41 г.

Военная форма ссср, форма вов

Цвета имеют разнообразные, коричневые, черные или же темно-зеленые пятно на бледно-зеленом оливковом фоне. Далее простейшая форма камуфляжа: гирлянды из травы, обертывание тела, оборудования и оружия, чтобы разбить образ их визуальной структуры.Сдедующий. К концу войны был произведен альтернативный вид костюма — хотя и не в тех же количествах.

Это было оливково-зеленый, с большим количеством маленьких петель по всей поверхности, на которые крепились пучки травы. И последний типа халата, использовался войсками во время Зимней войны с Финляндией в 1939-40 гг. и гораздо более широко в годы Великой Отечественной войны.

На некоторых фото той поры видно, что некоторые комбезы были обратимы, но не ясно, когда это было введено и как широко применялось.

«будёновка» солдатская военно-полевая для детей

И последний типа халата, использовался войсками во время Зимней войны с Финляндией в 1939-40 гг. и гораздо более широко в годы Великой Отечественной войны. На некоторых фото той поры видно, что некоторые комбезы были обратимы, но не ясно, когда это было введено и как широко применялось.

Разведчик РККА, 1944-45 г.г. Этот камуфляжный костюм, произведён во время Великой Отечественной войны, впервые появился в 1944 году, и, кажется, и был не очень широко распространён. Сложность узора: более бледный фон, пилообразный рисунок типа «морские водоросли» и вкрапления больших коричневых пятен для разрушения образа.

Разведчик вооружён пистолет-пулеметом ППС-43, лучшим пистолет-пулемётом Второй мировой войны, немецкий МП-40 и рядом не валялся. ППС-43 легче и дешевле ППШ-41, который в некоторой степени стали заменять последний в течение последних двух лет войны.

Красная Армия, форма медперсонала 1943 г Большинство медицинского персонала были женщины.

Темно-синие береты и юбки были частью парадной формы для Красной Армии с довоенных дней, в мае и августе 1942 года были назначены цвета хаки, но большинство женщин использовали стандартную мужскую форму, или носили смешанную одежду которая была удобней. 76 женщинам присвоено звание, »

Герой Советского Союза», многим из них посмертно.

С 16 сентября 1944 года сержантам и красноармейцам также было официально позволено иметь нагрудные прорезные карманы, но лишь в случае получения негодного к носке офицерского обмундирования после приведения его в порядок. Генерал-майор сухопутные войска 1943-44 г Комбинации формы из различных временных периодов были весьма распространены во время войны.

НКВД составляли 15 стрелковых и кавалерийских дивизий. Пограничных войска наиболее отличились в боях на первом этапе войны. Отличительной особенностью их формы, была фуражка. с ярко-зеленой тульёй и темно-синий околышем, с красными кантами.

Пистолет-пулемет ППШ-41, доступен только в отборных войсках. Запасной магазин, в брезентовой полукруглой сумке на поясе. Алюминиевая фляжка (хотя чаще использовалась стеклянная), бинокль, фонарик и противогаз. 1 августа 1941 г.

по телеграфу был распространен приказ, предписывающий отменить ношение нарукавных знаков для всего начсостава, находящегося на театре военных действий и в маршевых частях, установить всем родам войск действующей армии ношение петлиц защитного цвета с защитными знаками различия, а также выдавать на фронте генералам защитные гимнастерку и шаровары без лампасов. К концу августа 1941 г.

Летрубаха [типа А] изготовляется из гимнастерочной (хлопчато-бумажной) диагонали цвета хаки с двумя накладными нагрудными карманами, прикрываемыми клапанами, с отложным воротником, застегивающимся на одну форменную пуговицу, и рукавами с обшлагами.

Стан рубахи сшивается с боков и в плечах из двух частей: передней и задней. Передняя часть стана от горловины до низа карманов имеет разрез, покрытый планками.

Планки располагаются на середине стана и застегиваются одной пуговицей на петлю отрезка ткани, подшитого с внутренней стороны верхней планки.

Верхние концы планок у самого воротника застегиваются одной форменной пуговицей малого размера, пришитой вверху нижней планки на сквозную поперечную петлю верхней планки. Воротник крючков не имеет и при известных условиях, предусмотренных ношением формы, может быть раскрытым с расстегнутой верхней пуговицей.

Источник: http://pbcns.ru/zhenskaya-forma-vov-1943-1945/

Женская военная форма 1941 1945 фото

Женская форма вов 1943 1945

Через правое плечо обязательно надевали противогаз в квадратной сумке с широкой регулируемой лям­кой.

Подсумки (двухсекционные, из кожи или кирзово-кожаные, с застежкой на конические латунные шпеньки, на 6 винтовочных обойм; либо еще доре­волюционного образца — кожаные, с откидываю­щейся вперед крышкой и боковыми застежками) размещались по обе стороны от пряжки пояса.

В конце 30-х появились усовершенствованные — с кольцами для крючков лямок ранца. Они напоми­нали трехсекционные немецкие подсумки «Маузер». За правым подсумком висела фляга в чехле.

На­ряду с алюминиевой широко использовалась стек­лянная с резиновой или деревянной пробкой — непрочная, но дешевая. Военная форма советской красной армии зима 1940 г снаряжение пехотинца Далее подвешивали малую лопатку в брезентовом чехле с клапаном, который застегивался на ремешок с пряжкой.

Важно

Высший комсостав Красной Армии носил, кроме шинелей, полушубки, с пристежной подкладкой из стриженой овчины кожаные регланы, утепленные буденовки, хромовые сапоги с войлоком, валенки-чесанки или белые фетровые бурки, перчатки на меховой подкладке.

Ротный, взводный, отделенный командир и рядовой красноармеец под шинель надевали ватник-фуфайку (названную подбушлатником).

Военная форма советской красной армии, ватники В ватнике, перетянутом ремнем с подсумками, лопаткой и флягой, воевали и без шинелей.

Внимание

Стеганые ватные штаны с наколенниками использовали для зациты от холода ног, эта одежда используется зимой до сих пор. Ватные кавалерийские куртки обр. 1931 г., покрытые х/б тканью или сукном эти куртки стали прототипами простых ватных бушлатов для красноармейцев.

Наилучшей боевой одеждой для зимы был дубленый овчинный полушубок. Полушубки носили и многие красноармейцы.

Aloban75

Танковый шлем образца 1936 года фото От цилиндрических вертикальных столбиков назад отходили клапаны наушников. Валики набивались волосом (для наполнения авизентовых применялась также техническая вата).

Радиооборудование размещалось в увеличенных пазухах и карманах с регулируемыми клапанами. Назатыльник мог отгибаться, верх стягивался поперечным ремеш­ком.

Боковины колпака шлема, выпущенного до войны, имели вентиляционные отверстия с блочками. С конца 1942 г.

значительную часть танковых шлемов оснащали радиооборудованием авиационного типа — овальными металлическими чернеными чашками телефонов, ларингофоном и соединительными шнурами с разъемами.

шлем танковый 1936 год, произошла замена материалов Темно-синие молескиновые комбинезоны танкиста с накладными карманами и отстегивающимся задним клапаном, поясок которого, имевший скользящую пряжку, обычно перекрывался поясным ремнем.

Oh, msbro !

Пулеметчик в плащ-палатке, 1943-45 гг. Разведчик в летнем камуфляже, 1943-45 гг. Разведчик в летнем камуфляже, 1943-45 гг. Разведчик в летнем камуфляже, 1943-45 гг.
Разведчик в осеннем камуфляже, 1943-45 гг. Разведчик в осеннем камуфляже, 1945 гг. Разведчик в осеннем камуфляже, 1945 гг. Автоматчик в зимнем камуфляже, 1943-45 гг.

Офицер в зимней форме, 1943-45 гг. Майор в полевой форме, пехота, 1943-45 гг. Красноармеей в зимней форме, внутренние войска НКВД, 1943-1945 гг.

Гвардии старший сержант, пехота, 1944 г. Партизан Павел Липатов, 1943-44 гг. Старший лейтенант, внутренние войска НКВД, 1943-45 гг. Подполковник в повседневной форме, внутренние войска НКВД,1943-45 гг. Стрелок, штрафные части, 1943-45 гг. Старший сержант, донские казачьи кавалерийские части, 1943 г. Младший сержант в зимней форме, дорожная служба, 1943-45 гг.

Краснофлотец, морская пехота, 1943-44 гг.

Униформа Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), представлявшая собой совокупность предметов военного обмундирования, снаряжения и знаков различия, резко отличалась от всех существовавших в предвоенные годы аналогов. Она являлась своеобразным материальным воплощением декларированной Советской властью в ноябре 1917 г.

отмены сословного деления граждан и гражданских (а затем и военных) чинов. Большевики считали, что в создаваемой ими свободной армии нового государства рабочих и крестьян не может быть никаких внешних форм, которые бы указывали на власть и превосходство одних над другими.

Поэтому вслед за военными чинами и званиями была отменена и вся существовавшая в русской армии система наружных знаков отличия — нашивок, погон, орденов и медалей.

В обращениях сохранились только названия по должности.Все пуговицы форменные, латунные. Цвет окантовки для пехоты, интендантской и военно-юридической служб — малиновый, для артиллерии, авто-бронетанковых войск, медицинской и ветеринарной служб — красный, для авиации — голубой, для кавалерии — светлосиний и для инженерно-технических войск — черный.

Цвет петлиц для пехоты, интендантской и военно-юридической служб — малиновый, для артиллерии и авто-бронетанковых войск — черный, для авиации — голубой, для кавалерии — светлосиний, для медицинской и ветеринарной служб — темно-зеленый и для инженерно-технических войск — черный.

Цвет шитья на петлицах для интендантской, военно-юридической, медицинской и ветеринарной служб — серебряный, для всех остальных — золотой. Погоны пристяжные установленного образца.

Летчик морской авиации, 1941-45 гг Стрелок-автоматчик, горнострелковые части, 1942-43 гг. 3 августа 1941 г. была установлена новая женская форма (для нестроевого начсостава): берет цвета хаки, платье и пальто. Платье покроя образца 1937 г.

из хлопчатобумажной ткани, позже появилось аналогичное платье и из шерстяной ткани. Для женщин, занимающих командно-строевые должности, были сохранены гимнастерка, юбка и шинель. 11 августа 1941 г.

секретным приказом была прекращена выдача нового вещевого имущества личному составу тыловых частей и учреждений Красной армии. Все свободное новое обмундирование к 25 августа следовало передать на обеспечение частей, убывающих на фронт.

артиллерист, лето 1941 года Пилотка заменила будёновку с конца 1930-х годов, хотя большинство офицеров предпочитают традиционные фуражки. Пилотка была удобней в полевых условиях.

Женская военная форма 1941-1945 фото

Не имеет аналогов в истории, просто в таких объёмах и на такие расстояния, никто и никогда промышленность не перебрасывал, да и навряд ли перебросит в дальнейшем, самая большая промышленная миграция. Так что только за этот подвиг тыловикам надо построить огромный, преогромный памятник.

Кстати германская промышленность полностью была переведена на военные рельсы только в 1943 г, а до этого только 25% шло на военные нужды от общих показателей. По этой же причине был отложен подготовленный к маю 1942 г. проект о введении новых знаков различия, предполагавший к 1 октября 1942 г. обеспечить всю Красную армию погонами.

Летчик морской авиации 1943-45г, танкист зимняя форма 1942-44 И только в 1943 г приказ от 15 января народного комиссара обороны И.

Источник: http://1privilege.ru/zhenskaya-voennaya-forma-1941-1945-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.