+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Согласие на обработку персональных данных не требуется

Содержание

Согласие собственников на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных не требуется

Считается, для того, чтобы работать с персональными данными собственников, необходимо с каждого из них собрать согласие на обработку персональных данных. Это и верно, и нет, – зависит от ситуации.

Сегодня мы расскажем, в каких случаях согласие на обработку персональных данных нужно получить и что делать, если собственник его не даёт.Роскомнадзор об обработке персональных данных

Персональные данные собственников

1 июля 2021 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Теперь есть 7 составов правонарушений, за которые управляющие компании могут привлечь к административной ответственности за нарушение законодательства о персональных данных.

Ужесточилась административная ответственность за нарушение требований ст. 13.11 КоАП РФ – суммарный размер штрафа может составить 275 000 рублей. Многие управляющие компании не знают, как правильно работать с ПД.

Для них 4 октября мы провели вебинар «7 ошибок при работе с персональными данными, за которые УО получит штраф». Мы рассказали об обязанностях оператора ПД, дали рекомендации по выполнению требований статьи 13.11 КоАП РФ и отдельно внимание уделили вопросу получения согласия на обработку ПД.

Когда нужно получить согласие на обработку ПД

Если вы управляющая компания и у вас нет согласия на обработку ПД от собственников, но вы их обрабатываете внутри организации и не отдаёте их в сторонние организации, в таком случае согласие на обработку персональных данных не требуется.

Если вы будете передавать персональные данные собственников третьим лица, согласие на обработку нужно обязательно получить. При этом лицо, которое обрабатывает персональные данные по поручению оператора, не обязано получать отдельное согласие субъекта ПД на обработку его персональных данных. Ответственность в этой ситуации несёт управляющая организация.

В № 152-ФЗ перечислены случаи, когда согласие на обработку ПД для передачи третьим лицам не требуется:

  1. Если это разрешает Федеральный закон. Так, например, для размещения информации в ГИС ЖКХ согласия на обработку ПД не нужно.
  2. Если вы передаёте данные платёжному агенту и расчётным центрам (ч. 16 ст. 155 ЖК РФ).

Когда вы привлекаете представителя для расчётов с собственниками и нанимателями жилых помещений и взимания платы за жилое помещение и коммунальные услуги, согласие субъектов ПД на передачу персональных данных таким представителям не требуется.

Но в договоре между вами и представителем необходимо закрепить положение о конфиденциальности персональных данных (ч. 10 ст. 3, ч. 4 ст. 6, ч. 1 ст. 7 № 152-ФЗ).Правомерность обнародования списка должников ЖКУ

Каким должно быть согласие на обработку ПД

Субъект передаёт управляющей компании согласие на обработку персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения:

  • в договоре управления,
  • в договоре ресурсоснабжения,
  • в уставе товарищества собственников жилья.

Роскомнадзор советует оформлять его в письменной форме отдельным документом. Единственный минус такой позиции – управляющая компания может физически не собрать со всех субъектов персональных данных такое согласие.

Субъект ПД принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Полные требования согласию описаны в ч. 4 ст. 9 № 152-ФЗ.

Согласие должно быть:

  • конкретным,
  • информированным,
  • осознанным.

Независимо от того, как вы оформите согласие на обработку ПД, в нём обязательно должны быть:

  • ФИО, адрес субъекта персональных данных или его представителя, реквизиты документа, удостоверяющего его личность;
  • наименование или ФИО и адрес оператора, получающего согласие субъекта ПД;
  • цель обработки персональных данных;
  • перечень ПД, на обработку которых дают согласие;
  • наименование или ФИО и адрес лица, обрабатывающего ПД по поручению оператора;
  • перечень действий с ПДн, на совершение которых даётся согласие;
  • общее описание используемых оператором способов обработки ПД;
  • срок действия согласия субъекта ПД;
  • подпись субъекта ПД;
  • условия прекращения работы с персональными данными.

Появятся ли персональные данные собственников помещений в МКД в открытом доступе?

Согласие на обработку ПД в договоре управления МКД

Согласие на обработку персональных данных можно включить в приложение к договору управления МКд. Договор управления МКД собственники заключают с управляющей компанией в письменной форме. Составляется один документ и подписывается сторонами (ст. 162 ЖК РФ).

Решение ОСС в МКД, принятое по вопросам, отнесённым к компетенции такого собрания, обязательно для всех собственников помещений в МКД, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в ании (ч. 5 ст. 46 ЖК РФ).

Условия договора управления МКД одинаковы для всех собственников помещений в МКД (ч. 4 ст. 162 ЖК РФ). Согласно пп. «б» п. 4 постановления Правительства РФ от 15.05.2013 № 416, УО собирает, обновляет и хранит информацию о собственниках и нанимателях помещений в МКД.

Эта позиция не единственно правильная, судебной практики по этому вопросу нет.

Согласие обработку ПД в договоре о предоставлении КУ

Согласие на обработку персональных данных можно прописать в договоре о предоставлении коммунальных услуг.

Договор, содержащий положения о предоставлении КУ (договор управления МКД в том числе), можно заключить с исполнителем (п. 6 и пп. «а» п. 9 Правил № 354):

  • в письменной форме;
  • путём совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять КУ или о фактическом потреблении таких услуг (конклюдентные действия).

Договор считается заключённым с момента, когда потребитель начал пользоваться коммунальными услугами и оплачивать их. Это значит, что потребитель согласен со всеми условиями договора, в том числе на обработку персональных данных.Я к вам пишу – чего же боле: Минкомсвязи разъяснило вопрос раскрытия информации, содержащей персональные данные

Если собственник не даёт согласия на обработку ПД

Заставить собственника дать согласие на обработку персональных данных нельзя. Но можно пытаться убедить. Здесь всё зависит от красноречия представителей управляющей компании.

Но перед этим советуем прочитать определение Конституционного Суда РФ от 28.01.2016 № 100-О. Конституционный Суд сделал ряд заключений, которые в будущем могут повлиять на работу управляющих компаний в целом.

Например, для исполнения договора управления управляющая организация обязана заручиться согласием собственников на обработку персональных данных. Согласие может быть включено в качестве условия в договор управления.

Но всё равно, бремя доказывания наличия согласия на обработку ПД лежит на операторе персональных данных. Это значит, что если субъект заявляет, что не давал вам согласие, вы должны доказать, что в какой-то форме его получили, например, это условие было было включено в качестве условия в договор управления МКД.

Возможность предоставления оператором персональных данных третьему лицу согласия субъекта ПД, нельзя рассматривать как нарушение конституционного права на получение юридической помощи.

Источник: https://roskvartal.ru/deyatelnost-uk/8236/soglasie-sobstvennikov-na-obrabotku-personalnyh-dannyh

Персональные данные: обработка, защита, согласие на обработку

Согласие на обработку персональных данных не требуется

Под персональными данными, как следует из ст. 3 №152- ФЗ, подразумевается любая информация, имеющая отношение к физлицу: информация, указанная в паспорте (ФИО, дата рождения, адрес регистрации, семейное положение и др.), а также сведения об образовании, занимаемой должности, зарплате и даже росте, весе, цвете глаз и др.

Закон распространяется абсолютно на все организации. Поскольку в каждой организации есть работники, то их данные так или иначе используются при заключении трудового договора, начислении зарплаты и в других случаях. Персональные данные вносятся в личные дела сотрудников, которые хранятся у кадровиков.

Под обработкой персональных данных подразумеваются действия по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, использованию, передаче, обезличиванию, блокированию и уничтожению персональных данных.

Распространение персональных данных — это действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2. Компании могут использовать данные различных категорий субъектов

С каждой из категорий субъектов персональных данных компанию связывает определенный тип правоотношений. Некоторые компании обрабатывают персональные данные не только работников, но и клиентов, например, производственные компании.

Так, компании из сферы услуг (автошколы, салоны красоты, парикмахерские, туристические агентства и др.) взаимодействуют с клиентами-физлицами, обрабатывая их персональные данные с целью предоставления, например, дисконтных карт.

Интернет-магазины собирают данные физлиц, чтобы осуществлять доставку товаров.

Существует определенная категория лиц, которая не является ни клиентами, ни работниками компании, однако она передает свои данные в организацию, где они хранятся и обрабатываются. К такой категории относятся соискатели, принимающие участие в конкурсе на вакансию и передающие потенциальному работодателю свои персональные данные в виде резюме или анкеты на сайте компании.

Сотрудники могут работать в организации по договору подряда. Оформляя человека по такому договору, компания может не запрашивать у него сведений о семейном положении или ограничений по здоровью. В случае с работником, оформленным по трудовому договору, компания должна это делать.

У товариществ собственников жилья нет ни работников, ни клиентов. Это сообщество, в котором состоят члены. Существуют и другие виды организаций с подобной структурой и без трудовых или гражданских правоотношений: общественные организации, политические партии, религиозные организации и др.

3. Обработке подлежат персональные данные, отвечающие целям их обработки

Важно понимать, какие данные каких субъектов используются, чтобы устанавливать цель обработки персональных данных.

Организациям необходимо иметь представление не только о том, данные каких категорий субъектов они обрабатывают, но и с какой целью они это делают, исходя из специфики деятельности. Например, у интернет-магазина и автошколы цель обработки данных может заключаться в выполнении условий договора с клиентами.

4. Необходимо знать, какие именно данные нужно использовать

Закон требует от компаний понимания, какие именно персональные данные в отношении каждой категории субъектов они обрабатывают.

Очевидно, что если в случае с работником необходимо знать об ограничениях по здоровью для начисления социальных выплат, имеются ли у него дети до 18 лет, чтобы предоставить ему налоговый вычет, то в отношении клиента интернет-магазина, который заказал товар, эти сведения не нужны. В этом случае достаточно знать имя, адрес и телефон покупателя.

Закон запрещает обрабатывать персональные данные, которые не требуются для достижения цели их обработки.

Достигнув цели обработки данных, компания должна прекратить обработку этих данных. Так, если интернет-магазин осуществил доставку товара клиенту, то в дальнейшем ему уже не потребуются его номер мобильного телефона и адрес доставки.

5. Необходимо понимать, когда требуется согласие на обработку данных

Для каждой категории субъектов (работников, клиентов, соискателей и др.) определяется цель обработки данных. Порой эта цель заключается в выполнении требований определенных законов.

В этом случае организация может абсолютно спокойно собирать данные соответствующей категории и обрабатывать их.

Так, в отношении работников организации выполняют трудовое законодательство, многие кредитные и финансовые организации обязаны на своем официальном сайте публиковать сведения об аффилированных лицах, ОАО должно размещать у себя на сайте информацию о структуре акционеров.

Если цель обработки данных какой-то категории субъектов установлена компанией самостоятельно, исходя из специфики деятельности, то она должна взять согласие об обработке персональных данных у субъекта данных (ст. 9 №152- ФЗ).

Например, если компания принимает на работу сотрудника по трудовому договору, то по трудовому законодательству она должна знать, как его зовут, где он прописан, какое у него образование. И эти сведения компания может получать у человека без его согласия.

Если же компания собралась выплачивать сотруднику зарплату на банковскую карту и планирует передавать сведения о нем в банк, то она обязана взять на это согласие, так как прямого требования передавать персональные данные в банк для выплаты заработной платы в законе нет.

Если интернет-магазин после доставки товара планирует рассылать клиентам SMS-сообщения о скидках, то он должен заранее сформулировать эту цель и взять с клиентов согласие на использование данных именно с этой целью. В ч.1 ст.15 №152- ФЗ есть упоминание о том, что рекламные контакты с клиентами совершаются только с их согласия.

Закон отдельно выделяет требования для данных, неправомерные действия с которыми могут нанести вред субъекту персональных данных. Речь идет о специальной категории персональных данных (ст. 10 №152- ФЗ) и биометрических персональных данных (ст. 11 №152-ФЗ).

К биометрическим данным относятся сведения, которые отражают физиологические особенности человека и необходимы для установления его личности (например, если в компании используются системы контроля доступа).

К специальной категории данных относятся сведения о национальной, расовой принадлежности, философских, политических и религиозных убеждениях, состоянии здоровья и интимной жизни.

Эти данные выделяются в отдельную категорию, так как закон прямо запрещает их использовать, за исключением ряда случаев (один из них — если субъект дал на то свое письменное согласие).

Отдельно закон говорит о передаче данных за границу (ст. 12 №152- ФЗ).

С учетом всех базовых принципов, описанных выше, требования к обработке данных можно разделить на три больших блока (ст. 19 №152- ФЗ):

1. Правовые меры

Организация решает, как будет соблюдать законодательство, оформляет решение в виде внутренних документов, например, «Политики в отношении обработки персональных данных», издает приказ, в котором назначает ответственного за организацию процесса обработки персональных данных и т д.

2. Организационные меры

Эти меры связаны с деятельностью компании. Закон требует, чтобы «Политика в отношении обработки персональных данных» была доступна для всех категорий субъектов персональных данных. Ее рекомендуется размещать на информационном стенде, где с ней смогут ознакомиться не только работники, но и клиенты.

По закону любой субъект персональных данных может написать в компанию письмо с требованием уточнить, обрабатывает ли она его данные. Если обрабатывает, то какие данные, с какой целью и на каком основании. Также любой субъект имеет право потребовать прекратить обработку своих персональных данных.

Рассмотрение этого письма и подготовка ответа на него — деятельность, относящаяся к организационным мерам. О том, как отвечать на такие письма, уточняется в ст. 20-21 №152-ФЗ.

3. Технические меры

Связаны с использованием средств защиты информации. Это могут быть как примитивные средства — сургучовые печати, решетки на окнах, так и высокотехнологичные способы — антивирусы, межсетевые экраны, средства защиты от несанкционированного доступа, средства криптографической защиты и др.

При обработке персональных данных организации следует:

  1. Разобраться, с данными каких категорий субъектов она имеет дело, на каком основании и с какой целью она их использует.
  2. Ознакомиться с законом и решить, как будут выполняться требования, отразить это в локальных нормативных актах.
  3. Принять соответствующие организационные меры.

    Например, опубликовать «Политику в отношении обработки персональных данных» и  быть готовой выполнять те организационные требования, которые необходимы в ходе операционной деятельности.

  4. Позаботиться о технических мерах, понять, какие технические меры должны быть приняты, обеспечить принятие этих мер.

Существенное дополнение: в рамках текущего законодательства ни у одного контролирующего органа нет полномочий на то, чтобы контролировать выполнение технических мер у коммерческих частных организаций.

Роскомнадзор может контролировать только выполнение правовых и организационных мер у частных компаний. Поэтому о четвертом шаге можно говорить формально: закон предоставляет возможность коммерческим компаниям большую свободу в выборе технических мер. Что касается государственных организаций, то для них требования по использованию средств защиты информации четко определены и подробно описаны.

Игорь Луканин, руководитель продукта «Контур.Персональные данные»

Источник: https://kontur.ru/articles/1293

Согласие на обработку персональных данных и его отзыв

Согласие на обработку персональных данных не требуется

В соответствии со статьей 3 Закона о персональных данных обработка персональных данных – это любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием или без использования средств автоматизации, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Таким образом, любое действие с вашими персональными данными является их обработкой, т.е.

во всех случаях, когда вы предоставляете сведения о себе (фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, данные СНИЛС, ИНН, номер телефона и другую информацию о себе) лицо, которое получает такие данные их обрабатывает, поэтому в силу Закона № 152-ФЗ обязан хотя бы собрать и предпринять меры к их сохранности, т.е. – обработать.

Чаще всего люди сталкиваются с такой ситуацией при трудоустройстве.

Когда и как нужно получать согласие работника на обработку его персональных данных

Согласно пункту 1 статьи 6 и статье 9 Закона о персональных данных обработка персональных данных осуществляется с согласия работника.

Поскольку в случае возникновения спора доказать получение согласия работника на обработку его персональных данных должен работодатель (часть 3 статьи 9 Закона о персональных данных), целесообразно оформить такое согласие письменно.

Согласие работника на обработку персональных данных должно включать (часть 4 статьи 9 Закона о персональных данных):

  1. Фамилию, имя, отчество, адрес работника, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе.

  2. При получении согласия от представителя работника – его фамилию, имя, отчество, адрес, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя.

  3. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес работодателя.

  4. Цель обработки персональных данных.

  5. Перечень персональных данных, которые подлежат обработке.

  6. Фамилию, имя, отчество и адрес лица или наименование организации, осуществляющих обработку персональных данных по поручению работодателя, если она поручена такому лицу или организации.

  7. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых работником дано согласие, общее описание способов их обработки.

  8. Срок, в течение которого действует согласие работника на обработку его персональных данных, и способ отзыва согласия.

  9. Подпись работника.

При этом согласно части 2 статьи 9 Закона о персональных данных работник в любое время вправе отозвать согласие на обработку персональных данных. В таком случае продолжение обработки персональных данных работника без его согласия возможно при наличии оснований, перечисленных в подпунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10, части 2 статьи 11 Закона о персональных данных.

24.12.

2012 Роскомнадзор в своих Разъяснениях “Вопросы, касающиеся обработки персональных данных работников, соискателей на замещение вакантных должностей, а также лиц, находящихся в кадровом резерве” пояснил, что получать согласие на обработку персональных данных нужно не только у работника, но и у соискателя. Однако если от имени соискателя действует кадровое агентство, с которым он заключил соответствующий договор, либо соискатель сам разместил свое резюме в Интернете, сделав его доступным неограниченному кругу лиц, то согласие на обработку его персональных данных не требуется.

Согласие не требуется и в тех случаях, когда:

  • обработка необходима в целях исполнения заключенного с работником договора или возложенных на работодателя обязанностей, функций и полномочий (п. п. 2, 5 ч. 1 ст. 6 Закона о персональных данных). К таким случаям относятся запросы уполномоченных гос. органов, передача сведений в ФСС и ПФР и некоторых других;
  • это предусмотрено коллективным договором, соглашением, а также локальными нормативными актами работодателя, принятыми в установленном ст. 372 ТК РФ порядке;
  • обязанность по обработке предусмотрена законодательством, в том числе для опубликования и размещения персональных данных работников в Интернете. К примеру, медицинская организация обязана информировать граждан в доступной форме, в том числе с использованием Интернета, о своих медицинских работниках, уровне их образования, квалификации;
  • обработка сведений о состоянии здоровья работника касается возможности выполнения им трудовой функции (п. 2.3 ч. 2 ст. 10 Закона о персональных данных). Такая обработка допускается, например, в отношении сведений о состоянии здоровья педагогических работников (абз. 6 ч. 2 ст. 331 ТК РФ);
  • обработка персональных данных специальных категорий проводится органами прокуратуры при условии, что такие данные были получены в установленных законодательством РФ случаях (п. 7.1 ч. 2 ст. 10 Закона о персональных данных);
  • проводится обработка персональных данных близких родственников работника в объеме, предусмотренном личной карточкой Т-2, а также при получении алиментов, оформлении социальных выплат, допуска к государственной тайне и др.;
  • обработка персональных данных связана с выполнением работником своих трудовых обязанностей;
  • обработка персональных данных проводится в целях организации работодателем пропускного режима на территорию его служебных зданий и помещений;
  • персональные данные работника передаются третьим лицам в случаях, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами (абз. 2 ст. 88 ТК РФ);
  • обработка персональных данных осуществляется в отношении уволенных работников, например, в рамках бухгалтерского и налогового учета (пп. 5 п. 3 ст. 24 НК РФ, ст. 29 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ);
  • если данные получены:
    • из документов (сведений), предъявляемых при заключении трудового договора в соответствии со ст. 65, ч. 4 ст. 275 ТК РФ;
    • от кадрового агентства, действующего от имени соискателя;
    • из резюме соискателя, размещенного в сети Интернет и доступного неограниченному кругу лиц.

Согласие работника на получение работодателем персональных данных

При получении согласия на обработку персональных данных необходимо иметь в виду, что:

  • все персональные данные работника следует получать у него самого (п. 3 ст. 86 ТК РФ);
  • решение работника (соискателя) о предоставлении своих персональных данных должно быть добровольным, какое-либо давление на него недопустимо (п. 1 ст. 9 Закона о персональных данных);
  • принимая решение о предоставлении своих данных, работник дает согласие на их обработку (п. 1 ст. 9 Закона о персональных данных);
  • согласие должно быть конкретным, информированным и сознательным (п. 1 ст. 9 Закона о персональных данных). Не требуется согласие на обработку персональных данных работника (соискателя).

Образец согласия на обработку его персональных данных

Руководителю ООО “Ромашка” ______________ (ФИО)

от ______________________________________ (ФИО)

зарегистрированного по адресу: _________________

паспорт серии 00 00 № 123456 выдан __.__._______

_________________________________ (кем выдан)

Согласие на обработку персональных данных

Я, _____________________________ (фамилия, имя, отчество полностью), в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных”, в целях:

  • обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов;
  • заключения и регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений;
  • отражения информации в кадровых документах;
  • начисления заработной платы;
  • исчисления и уплаты предусмотренных законодательством РФ налогов, сборов и взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование;
  • представления работодателем установленной законодательством отчетности в отношении физических лиц, в том числе сведений персонифицированного учета в Пенсионный фонд РФ, сведений о налоге на доходы физических лиц, в ФНС России, сведений в ФСС РФ;
  • предоставления сведений в банк для оформления банковской карты и перечисления на нее заработной платы;
  • предоставления сведений третьим лицам для оформления полиса ДМС;
  • предоставления налоговых вычетов;
  • обеспечения моей безопасности;
  • контроля количества и качества выполняемой мной работы;
  • обеспечения сохранности имущества работодателя,

даю согласие

Обществу с ограниченной ответственностью “Ромашка” (ООО “Ромашка”), расположенному по адресу: _______________________, на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных”.

Перечень моих персональных данных, на обработку которых я даю согласие:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол, возраст;
  • дата и место рождения;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания;
  • номер телефона (домашний, мобильный);
  • данные документов об образовании, квалификации, профессиональной подготовке, сведения о повышении квалификации;
  • семейное положение, сведения о составе семьи, которые могут понадобиться работодателю для предоставления мне льгот, предусмотренных трудовым и налоговым законодательством;
  • отношение к воинской обязанности;
  • сведения о трудовом стаже, предыдущих местах работы, доходах с предыдущих мест работы;
  • СНИЛС;
  • ИНН;
  • информация о приеме, переводе, увольнении и иных событиях, относящихся к моей трудовой деятельности в ООО “Ромашка”;
  • сведения о доходах в ООО “Ромашка”;
  • сведения о деловых и иных личных качествах, носящих оценочный характер.

Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.

__.__.______

__________/___________________ (подпись, расшифровка подписи)

Приложение № 1 к письму ФНС России от 12.10.2021 № БС-4-21/20636@ Форма по КНД 1150059

Типовая (рекомендуемая) форма согласия налогоплательщика – физического лица на обработку и распространение персональных данных в связи с необходимостью запроса налоговой инспекции в орган, организацию, должностному лицу, у которых имеются сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу

  1. Сведения о лице, выражающем согласие на обработку персональных данных:

  2. Фамилия: __________________________________________________________________

    Имя: ______________________________________________________________________

    Отчество (при наличии): ___________________________________________________

    Адрес: ____________________________________________________________________

    Сведения о документе, удостоверяющем личность:

    Вид документа: ____________________________________________________________

    Серия и номер документа: __________________________________________________

    Дата выдачи документа: ____________________________________________________

    Орган, выдавший документ: _________________________________________________

  3. согласия на обработку персональных данных:

  4. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных” в связи с поданным мною в налоговый орган заявлением от “__”________ 20__ г.

    о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц (далее – заявление), в котором указаны мои персональные данные, настоящим выражаю согласие на их обработку, использование и распространение налоговым органом в целях и в объеме, необходимых для направления запроса в орган, организацию, должностному лицу, у которых имеются сведения, подтверждающие мое право на указанную в заявлении налоговую льготу.

    Перечень персональных данных, на обработку которых дается настоящее согласие, совпадает с полным содержанием моих персональных данных, указанных в заявлении.

    Настоящее согласие дается с момента получения налоговым органом моего заявления на срок, необходимый для завершения рассмотрения заявления, и может быть отозвано способом и в форме, совпадающими со способом и формой представления мною заявления.

  5. Подпись субъекта персональных данных: _________________/_________________________/

Образец отзыва согласия на обработку его персональных данных

Как известно, свое согласие на обработку персональных данных можно отозвать в любое время. Для этого необходимо написать заявление. Оно пишется в свободной форме, но должно содержать определенные законом сведения. Такой отзыв может выглядеть так:

Руководителю ООО “Ромашка” ______________ (ФИО)

от ______________________________________ (ФИО)

зарегистрированного по адресу: _________________

паспорт серии 00 00 № 123456 выдан __.__._______

_________________________________ (кем выдан)

Отзыв согласия на обработку его персональных данных

Я, ______________________________ (ФИО полностью), в соответствии с частью 2 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных”, отзываю у общества с ограниченной ответственностью “Ромашка” согласие на обработку моих персональных данных.

Прошу прекратить обработку моих персональных данных в течение трех рабочих дней с момента поступления настоящего отзыва.

__.__.______

__________/___________________ (подпись, расшифровка подписи)

Источник: https://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/trudovoe_pravo/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh.html

Зачем нужно согласие на обработку персональных данных — Право на vc.ru

Согласие на обработку персональных данных не требуется

Хотите иметь дело с проверкой Роскомнадзором своего ИТ-продукта или сайта? А потом ещё платить штраф, нести ответственность?

Думаю, что нет. Поэтому, давайте, начнём разбирать что надо делать с персональными данными в Российской Федерации и как не попасть под санкции госорганов.

Немного теории

Согласно положениям статьи 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

1) нарушение порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах, обработка данных в не установленном законом порядке и использование этих данных не по назначению караются следующими штрафами:

– Физическое лицо: предупреждение или штраф в размере 1 000 – 3 000 рублей;

– Должностное лицо: штраф в размере от 5 000 – 10 000 рублей;

– Юридическое лицо: штраф в размере 30 000 – 50 000 рублей;

2) Обработка персональных данных без согласия гражданина приведет:

– Физическое лицо: штраф в размере 3 000 – 5 000 рублей;

– Должностное лицо: штраф в размере от 10 000 – 20 000 рублей;

– Юридическое лицо: штраф в размере 15 000 – 75 000 рублей;

3) В случае, если оператор персональных данных не опубликовал информацию и не обеспечил доступ к документу, в котором прописаны все условия использования персональных данных или сведения о реализуемых требованиях, ему будет вынесено предупреждение или выписан административный штраф:

– Физическое лицо: штраф в размере 700 – 1 500 рублей;

– Должностное лицо: штраф в размере от 3 000 – 6 000 рублей;

– Индивидуальный предприниматель: штраф в размере от 5 000 – 10 000 рублей

– Юридическое лицо: штраф в размере 15 000 – 30 000 рублей;

Первоначально определимся с основными понятиями и поймём, что же они значат (неформальное объяснение по тексту будет обозначаться “Д”, это от слова description):

Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Д: это любая совокупность информации, через которую можно определить определенного человека. К примеру, абстрактная электронная почта, допустим posledni_kaktus_naokne@bk.

ru – не относится к ПД, однако электронная почта с рабочим адресом допустим, ivan.ivanov@romashka.ru с подписью в письме “Главный инженер” – относятся к персональным данным, т.к.

мы можем однозначно определить, что это Иван Иванов, работающий главным инженером в организации “Ромашка”.

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Д: это вы, собирающий персональные данные. Любой контакт с физическим лицом, в том числе в пространстве Интернет, позволяющий однозначно определить человека – и вот вы уже владелец персональных данных в лице оператора.

Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без них с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Д: это любые действия, которые вы совершаете как оператор.

Самый большой штраф как вы видите – это за сбор ПД гражданина без согласия, поэтому в статье будем говорить в основном об этом.

Определим сразу случаи, когда согласие на обработку ПД не надо собирать в соответствии с законодательством Российской Федерации:

1. Сбор осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора, необходима в связи с реализацией международных договоров Российской Федерации о реадмиссии.

Д: когда законодательством установлено, что физическое лицо должно предоставить персональные данные и иначе никак.

2. Осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных.

Д: когда вы заключили с физическим лицом договор и в рамках этого (только этого) договора вам нужны персональные данные. Сюда подходит и оферты (публичный договор) на сайте и его акцепт, но до покупки товара или услуг, заказа с сайта (к примеру) ещё надо довести пользователя, а значит момент когда собираете ПД – наступает раньше.

3. Осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных.

Д: вы обезличиваете данные физического лица и “размываете” их в море других данных, соответственно определить кому что принадлежит – невозможно даже вам.

4. Необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

Д: данный пункт не относится к интернет-проектам, но для понимания ситуации, пример, когда приезжает частная медицинская бригада и оказывает помощь.

5. Необходима для доставки почтовых отправлений организациями почтовой связи, для осуществления операторами электросвязи расчетов с пользователями услуг связи за оказанные услуги связи, а также для рассмотрения претензий пользователей услугами связи.

Д: если вы организуете почтовую связь, то лицу, которому фактически оказываете услуги – нет необходимости требовать согласия на обработку ПД.

6. Осуществляется в целях профессиональной деятельности журналиста либо в целях научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

7. Осуществляется в отношении данных, подлежащих опубликованию в соответствии с федеральными законами, в том числе персональных данных лиц, замещающих государственные должности, должности государственной гражданской службы, персональных данных кандидатов на выборные государственные или муниципальные должности.

Д: не требуется согласие при использовании ПД, если это данные чиновников, предоставленные в соответствии с законодательством Российской Российской Федерации.

Во всех остальных случаях, при контакте и сборе ПД от физического лица – вы должны получать его согласие и иначе никак – закон есть закон!

Что делать

Теперь разберём как собирать ПД и получать согласие.

Шаг 1.

Вам требуется подготовить текст политики обработки и защиты персональных данных, а также согласие на обработку персональных данных.

Если у вас юридическое лицо или вы – индивидуальный предприниматель – вы должны утвердить политику обработки персональных данных приказом, где также определите ответственное лицо за обработку персональных данных в предприятии.

Хочу обратить внимание, что данная политика как в Российской Федерации, так и в зарубежных странах – относится не только к работе с потребителями, но и с работниками.

Шаг 2.

Опубликуйте в общий доступ на сайте (и в мобильном приложении) политику обработки и защиты персональных данных.

Шаг 3.

Самое главное по теме.

Если у вас есть какие-либо формы, где пользователи оставляют свои данные (или в приложении автоматически собираются, используются cookie и иные способы сбора данных), то под каждую форму (или при первом входе в приложение) нужно поставить что-то типа «Даю согласие на обработку своих персональных данных» и чекбокс. Если у вас есть ещё и пользовательское соглашение, то следует сделать чекбокс и с ним.

При этом крайне важно, чтоб донести до пользователя возможность прочитать данные документы и поэтому необходимо сделать гиперссылку или хотя бы текст кликабельным и ведущим на текст самого документа!

Немного юридического обоснования чекбоксов, а как называет Роскомнадзор – “галочек”:

Часть 4 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ “О персональных данных” устанавливает обязательство собирать персональные данные:

“4. В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью…”.

Но это как-то всё слишком сложно и в хозяйственной деятельности оперативно нельзя реализовать, поэтому наш доблестный Роскомнадзор пошёл навстречу людям и дал разъяснения:

“Получение согласия на обработку персональных данных может быть получено посредством проставления «галочки» пользователем в соответствующей веб-форме.

Однако в случае обработки биометрических и специальных категорий персональных данных, а также при передаче на территорию государства, не обеспечивающего адекватную защиту персональных данных, согласие должно быть оформлено в письменной форме”.

Вариативно, ещё шаг 4.

Подать уведомление об обработке ПДн в Роскомнадзор.

В соответствии с частью 1 статьи 22 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ “О персональных данных”, оператор должен это сделать до начала обработки ПД.

За задержку с уведомлением вас не оштрафуют, санкции последуют только в том случае, если вами заинтересуется Роскомнадзор.

Но даже если вы высылаете уведомление с опозданием, указывайте дату государственной регистрации как дату начала обработки ПД.

Выполнение данного шага напрямую зависит от целей сбора персональных данных. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ в статье 22 предусматривает ряд исключений, когда подавать уведомление не требуется (обработка ПД в рамках трудового законодательства, заключенного договора и т.д.).

Итого, чтобы минимально привести в порядок работу с персональными данными вам потребуется:

– политика обработки персональных данных;

– приказ об утверждении вышеуказанной политики;

– согласие на обработку персональных данных;

– чекбокс с гиперссылкой на вышеуказанное согласие.

Всё это требуется опубликовать на сайте и / или в приложении.

И зачем всё это вообще?

Для чего же это вообще нужно? Зачем нужно беспокоиться о персональных данных и о получении согласия пользователя на их обработку?

Конечно, это прежде всего административная (штрафы, блокировка) и гражданская (причинение вреда) ответственность – такие вещи могут очень серьёзно повлиять на бизнес. Но есть ещё такая штука как частная жизнь граждан, как злоупотребление правом и недобросовестная реклама продавцов.

Я на 100% уверен, что каждый из нас не любит, когда на телефон приходит спам, реклама, а посередине ночи будит смс или звонок с просьбой “срочно перевести деньги, а то в тюрьму посадят”. А всё это происходит из-за ненадлежащего исполнения лицами, осуществляющими сбор персональных данных, своих обязательств.

И согласие на обработку ПД – всего лишь часть механизма, который должен обеспечивать нашу с вами защиту как граждан и повышать социальную ответственность.

К сожалению, такие полезные институты и механизмы могут превратиться в инструмент для давления… И мы как юристы должны эффективно использовать законы и максимально обезопасить бизнес от этого.

Так что, если вы выполнили все условия и шаги из настоящей статьи, то поздравляем – вы не только уменьшили вероятность быть оштрафованным и привлеченным к ответственности (работа с ПД физических лиц лишь небольшая часть правовой политики ИТ-продукта), но и сделали шаг к социально-ориентированному Интернет-пространству, уважающему личные данные пользователей!

Спасибо за внимание!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать

Источник: https://vc.ru/legal/46868-zachem-nuzhno-soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.