+7(499)495-49-41

Где сделать экспертизу продуктов питания спб

Содержание

Отнести продукт на экспертизу куда в спб

Где сделать экспертизу продуктов питания спб

Контакты: +7 (812) 373 51 43 (приемная), +7 (812) 373 65 49, +7 (812) 411 44 04 (регистратура); +7 (812) 382 89 67 (горячая линия). Московское шоссе, д.

15, Петербург «Центр независимой потребительской экспертизы» Что можно проверить? В этом Центре можно сделать экспертизу любых непродовольственных товаров и услуг.

В частности, проверить качество одежды и обуви, узнать реальную стоимость, например, шубы или фамильного золотого кольца, проверить услуги химчистки. Кроме того, в Центре подвергают экспертизе бытовую и садовую технику, спортивные товары, мебель, медикаменты и транспортные средства.

Стоимость: Консультация по качеству обуви, одежды, услуг химчистки – от 100 до 600 руб., оформление акта экспертизы – от 800 до 1900 руб. При экспертизе этих товаров выезд эксперта по городу составляет 1500 рублей, в пригороды – от 2500 руб. Автотехническая экспертиза от 5000 руб.

Ленинградская обл.,г. Кингисепп, ул. Октябрьская, д. 9, тел. (813-75) 64-023, +7 911 251-57-69 (обувь, одежда всех видов, бытовая техника, компьютерная техника, моб.

телефоны, авто- и мототехника, катера, моторы, строительство, мебель, экспертиза окон, металлических дверей, сантехнические изделия) 3.«Бюро товарных экспертиз» СПб, Наб. реки Фонтанки, д. 26, тел.

(812) 579 98 97 (обувь, кожгалантерея, одежда, мебель, изделия из дерева, сложная бытовая техника, мобильные телефоны, спортивные товары, игрушки) 4.Фонд «Центр независимой потребительской экспертизы» СПб, Саперный пер., д.21, тел.

327-80-32 (обувь, одежда, бытовая техника, мебель, автомобили, с/х техника, электрические инструменты), тел. 274-09-36 (строительство, строительные товары, включая пластиковые окна, мебель) 5. Центр экспертизы и контроля качества мебели СПб, Петроградская наб., д. 24, тел. (812) 232-73-24, 232-68-81 6.

Петербуржцы смогут бесплатно провести экспертизу качества продуктов

Иногда людям достаются некачественные продукты и хочется доказать, что продукт был непригоден для пищи во время питания, либо определить, чем отравился человек, а также узнать хорошую ли продукцию продают в каком-то магазине, для этого можно провести экспертизу продуктов питания. Заказать экспертизу продуктов можно в нескольких организациях, о том, где и как это сделать, мы расскажем в этой статье. статьи:

  • Проверка продуктов
  • Где сделать?
  • Виды экспертизы продуктов питания
  • Основания для проведения
  • Кто может заказать проведение?
  • Порядок проведения экспертизы
  • Сроки и стоимость

Проверка продуктов Экспертиза продуктов питания представляет собой проверку качества еды, а также ее состав, свойства, еще проводят химический анализ и анализ на наличие микроорганизмов.

Порядок проведения экспертизы продуктов питания

Где проводится экспертиза? Сегодня проведение лабораторных исследований может выполняться как государственными, так и частными организациями, сумевшими получить необходимые разрешительные документы Роспотребнадзора.

Лицензированные специалисты проводят проверки напитков, готовой пищи, полуфабрикатов, исследуют грибы и ягоды (дикорастущие), проверяют бакалейные товары на предмет выявления нарушений в их составе.

По результатам работы экспертов составляется отчетная документация, в которой излагаются сведения о результатах выявленных нарушений.

Важно

Также может выполняться санитарно-эпидемиологическая экспертиза БАДов, микробиологическая проверка, поиск следов ГМО. Отзыв: Вызвало нарекание качество молока в коробке. Новый производитель, покупала на рынке. После того как почувствовали себя плохо всей семьей, не поленились сделать анализ продукции.

Где провести экспертизу товаров и продуктов в петербурге

В Петербурге: +7 (812) 712 29 81 (консультации); +7 (812) 571 62 00 (консультационный центр по защите прав потребителей), в Ленинградской области: +7 (812) 448 04 00 (горячая линия).

Ошибка сервера (500)

Специалисты компании могут определить реальную рыночную стоимость коттеджа или загородного дома (от 3000 руб), оценить ущерба от залива в квартире (от 4800 руб.), оценить наследство (без осмотра имущества – 900 руб.

) и транспортные средства после ДТП (от 1000 руб.). Условия: Организация принимает заявки на экспертизу по телефону. Специалисты сориентируют, что с собой нужно взять.

Экспертиза товаров (одежды и обуви) проводится в течение 3-5 дней, услуг – оговаривается индивидуально.
Контакты: +7 (812) 642-73-52 (горячая линия); +7 (812) 988-24-90 – Мебельная ул., д. 12, к. 2; +7 (812) 988-24-91 – Маршала Казакова ул., д.

26; +7 (812) 642-74-52 – Гражданский пр., д. 111. Категория: 0 ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Статья 19 апреля 2018 Дети без детского сада Как противостоять общественному мнению.

Экспертиза продуктов питания

Внимание

Если такая продукция выходила партиями, то могут уничтожить всю партию продукции и провести проверку выпускающего предприятия.

Предупреждение Можно обжаловать решение о запрещении использования пищевой продукции для употребления в пищу принятое экспертом органа государственного надзора и контроля продукции, в установленном законом порядке и провести экспертиза продукта в другой лаборатории. Сроки и стоимость В законе не установлены сроки проведения экспертизы продуктов питания, но обычно они составляют 3-5 дней.

Стоимость экспертиза составляет около 5000 рублей. Если вы намерены обратиться в суд по защите прав потребителей, и провели экспертизу за свой счет, то можете включить счет за проведение экспертизы в сумму иска.

В числе приоритетных направлений выделяют исследование:

  • морепродуктов;
  • молочных изделий и молока;
  • мяса и субпродуктов;
  • фруктов и овощей.

Использование искусственного сырья, применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию отравляющих и ядовитых веществ — все это актуально и для мяса, и для рыбы, попадающих на стол российского потребителя.

Стоит ли говорить о том, что питательная ценность подобных «полезных» и «натуральных» товаров не выдерживает критики. А первая же проверка качества продуктов ударяет именно по репутации самого продавца или производителя.

В каких целях проводятся экспертные исследования? Причин для того, чтобы сдать образцы пищи или сырья, из которого она изготавливается, на проверку, существует немало.

Шесть таких центров являются универсальными, то есть могут проводить экспертизу широко спектра товаров народного потребления. Все они готовы дать заключения относительно качества обуви, одежды, бытовой техники и т.д.

В число таких организаций входят, в частности, Центр независимой потребительской экспертизы, правовой центр «Омега», Бюро товарных экспертиз, Северо-Западное экспертное общество, Центр независимой профессиональной экспертизы «ПетроЭксперт» и другие.

Две организации являются специализированными – это Независимая медико-юридическая экспертиза и Центр экспертизы и контроля качества мебели.

Не исключено, что этот список поможет потребителям защитить свои права: ведь зачастую продавцы товаров или иные ответственные за его качество компании (импортеры и т.д.

) выбирают в качестве экспертов зависимые от них или производителей организации, например – сервисные центры.

Компании производителей товаров также нуждаются в проверке изготовленной продукции, чтобы получить соответствующий сертификат качества на товары. Порядок проведения экспертизы

  • Экспертиза продукции обычно начинается с экспертизы и проверки сертификатов на нее, если она имеется;
  • После производится внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой;
  • Далее берутся образцы для проведения различных исследований;
  • С ними проводятся различные химические опыты, анализы;
  • Затем эксперт выносит решение;
  • И пишет заключение экспертизы.

В заключении лаборант указывает:

  • Насколько продукт пригоден для употребления;
  • Состав продукта и результаты анализов;
  • Сведения о наличии в продукте микроорганизмов.

Если продукт запрещен к употреблению, он должен быть уничтожен.

Источник: http://prodhelp.ru/otnesti-produkt-na-ekspertizu-kuda-v-spb/

/ Таможенное право / Лаборатория проверки качества продуктов питания спб адреса

ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;- ТР ТС 015/2012 «О безопасности зерна».

– ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»- ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно- косметической продукции»- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»- ТР ЕАЭС 040/2017 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» Современное высокоэффективное оборудование ИЛ «ПЕТЭКС» дает возможность оперативно и надежно анализировать все виды пищевой продукции, детского питания, диетического и специализированного питания, продовольственного сырья, продукции общественного питания, пищевых добавок, биологически активных добавок к пище, кормов для животных, парфюмерно-косметической продукции, средств гигиены полости рта и товаров бытовой химии.

До того как попасть на стол, еда промышленного производства проходит ряд экспертиз, которые дадут разрешение к продаже. Также любой гражданин нашей страны имеет право самостоятельно заказать проверку качества собственных продуктов, даже если он не собирается их продавать. «ЭКОМАСТЕР» проводит полный спектр лабораторных исследований, мы можем проверить:

  • мясо и другие продукты убоя;
  • молоко, яйца и другие продукты животноводства;
  • продукцию рыбной промышленности;
  • овощи, фрукты и ягоды;
  • грибы;
  • готовую продукцию промышленного производства любого направления.

В зависимости от того, какой вид пищевых продуктов и его происхождение, а также причин заявления, проводится гигиеническая экспертиза, позволяющая определить пригодность их для дальнейшего употребления в пищу или же продажи.

Лабораторные испытания пищевой продукции

Балтийская, 17, корп.2 Телефон: +7 (812) 252-57-32, +7 (812) 252-28-61, +7 (812) 252-75-53, +7 (812) 252-38-62 Часы работы: пн-пт 9:00–18:00 СПб ГБУ Центр контроля качества товаров, продукции, работ и услуг орган по сертификации продукции и услуг : 0 Адрес: Санкт-Петербург, Суворовский просп.

, 65, литера Б Телефон: +7 (812) 274-14-30, +7 (812) 274-36-85, +7 (812) 230-63-29 Часы работы: пн-пт 9:00–18:00 Сайт: www.quality.spb.ru Фид Матрикс : 0 Адрес: Санкт-Петербург, просп. Обуховской Обороны, 45, литера БР Телефон: +7 (969) 715-85-85, +7 (812) 677-23-10, +7 (951) 651-46-51 Часы работы: ежедневно, круглосуточно Сайт: feed-matrix.

ru СПб ГБУ ИЛ Соцпит : 0 Адрес: Санкт-Петербург, ул.

Услуги

Как проводится исследование пищевых продуктов В каждом случае анализ пищевых продуктов лаборатория проводит, отталкиваясь от норм и спецификаций на каждый их них. Поэтому при их проведении изучаются стандартные и специфические показатели. Стандартная экспертиза это:

  • органолептика;
  • химический состав;
  • наличие вредных примесей;
  • бактериальная загрязненность;
  • наличие микрофлоры полезной и вредоносной;
  • определение условий хранения продукции, если она пригодна к употреблению;
  • назначение условий продажи, если разрешено;
  • определение условий утилизации, если продукция не может быть выпущена в продажу или употребление.

Все эти пункты дополняются специфическими требованиями к каждому продукту, установленными на законодательном уровне.

Лабораторные исследования продуктов питания и готовой продукции

Важно

Санитарная лаборатория должна иметь аккредитацию на проведение данного вида работ. Если на территории предприятия имеется аккредитованная лаборатория, то все необходимые испытания могут проводиться на месте.

В штат Аккредитованной испытательной лаборатории входят сотрудники различного профиля — лаборанты химического анализа, лаборанты бак анализа, эксперты-физики, специалисты по гигиене питания, труда, коммунальной и радиационной гигиене.

Для исследования применяются физико-химические методы.

Контроль качества продуктов в санкт-петербурге

Бактериологический анализ воды Радиационный анализ воды АНАЛИЗ ВОЗДУХА Химический анализ воздуха Бактериологический анализ воздуха Анализ воздуха на плесень (плесневые и дрожжевые грибки) Анализ воздуха на легионеллу Анализ воздуха на содержание паров ртути в помещениях Анализ запыленности помещений Анализ озона в воздухе помещений ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ Измерения физических факторов на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях: — шум — микроклимат — освещенность — электромагнитные излучения — вибрация общая и локальная; — инфракрасное излучение — уровень аэроионов в воздухе помещений — ультразвук — инфразвук — ультрафиолетовое излучение РАДИАЦИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ И ТЕРРИТОРИЙ — уровни естественного гамма-фона — уровни радона — дозиметрия рентгеновских кабинетов любых видов — дозиметрия промышленных рентгеновских и гамма-установок (дефектоскопов).

Производственный контроль (лаборатория ПК) на предприятии должен осуществляться за соблюдением санитарных правил и за соблюдением профилактических запланированных мероприятий по обеспечению безопасности продуктов производства и процесса.

Документация, периодичность и объем санитарных исследований напрямую зависит от гигиенической характеристики, которая присваивается производству.

Производственный контроль (лаборатория) осуществляется на основе заранее разработанного плана, который включат в себя методы контроля, напрямую зависящие от деятельности производства.

Проверяются факторы и вещества, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья людей и окружающей среды. Выбор объектов проверки осуществляется на основе санитарных правил, данных экспертной оценки и гигиенических нормативов.

  • 27.10.17Качество и безопасность алкоголя. Репортаж телеканала Санкт-Петербург «Алкоголь с примесью опасности: можно ли покупать «элитные» напитки в канистрах»

Источник: http://strahovanie58.ru/laboratoriya-proverki-kachestva-produktov-pitaniya-spb-adresa/

Порядок проведения экспертизы продуктов питания

Где сделать экспертизу продуктов питания спб

Loading…

Иногда людям достаются некачественные продукты и хочется доказать, что продукт был непригоден для пищи во время питания, либо определить, чем отравился человек, а также узнать хорошую ли продукцию продают в каком-то магазине, для этого можно провести экспертизу продуктов питания.

Заказать экспертизу продуктов можно в нескольких организациях, о том, где и как это сделать, мы расскажем в этой статье.

Проверка продуктов

Экспертиза продуктов питания представляет собой проверку качества еды, а также ее состав, свойства, еще проводят  химический анализ и анализ на наличие микроорганизмов.

В экспертизе товаров обычно заинтересованы покупатели и потребители, а также контролирующие организации, отвечающие за защиту прав потребителя и контроль за продажей качественных продуктов для пищи людей.

Где сделать?

Существуют государственные и негосударственные экспертные центры, в которых проводится анализ продуктов для людей. Рассмотрим некоторые из них:

Это государственная организация, которая контролирует качество товаров и продуктов. В эту организацию могут обратиться потребители и покупатели продуктов, а также различные общественные организации, которые обнаружили некачественные товары.

Организация имеет свою структуру и несколько подразделений, которые занимаются проверкой и экспертизой товаров. Каждый потребитель вправе позвонить по бесплатному номеру в Роспотребнадзор и получить информацию о порядке проведения экспертиз.

Телефон: 8-800-100-0004.

  1. Частные независимые центры проведения экспертиз продуктов;

В такой организации можно провести экспертизу для себя, для того, чтобы это заключение взяли в суде, необходимо наличие специальной лицензии у экспертов.

  1. Городские ветеринарные лаборатории. Сюда обычно приносят продукцию животного происхождения, яйца, молоко, мясо.
  2. Бюро судебно-медицинской экспертизы. Такие организации есть почти в каждом городе – здесь можно провести экспертизу товара и предоставить заключение из организации в суде.

Виды экспертизы продуктов питания

В лаборатории по исследованию продуктов питания могут провести следующие виды анализов:

  • физико-химический анализ;
  • микробиологический анализ.

Продукты исследуют не только на содержание вредных примесей и бактерий, но и узнают энергетическую ценность продукта, процентное соотношение белков, углеводов и жиров.

Микробиологический анализ продукта позволяет найти микроорганизмы в продукте, если они присутствуют и определить их вид.

Основания для проведения

Экспертиза продуктов питания может проводиться, если необходимо:

  • Определить наличие бактерий или токсинов в продукте;
  • Определить какие срок и правила хранения установить данному продукту;
  • Определить состав продукта;
  • Определить годность продукта и др.

По закону, если была обнаружена некачественная и опасная продукция у производителей или на прилавке магазина, то она подлежит уничтожению или предварительной экспертизе, чтобы понять может ли использоваться продукция дальше.

Кто может заказать проведение?

Инициаторами проведения экспертизы могут быть потребители или организации. Компании производителей товаров также нуждаются в проверке изготовленной продукции, чтобы получить соответствующий сертификат качества на товары.

Порядок проведения экспертизы

  • Экспертиза продукции обычно начинается с экспертизы и проверки сертификатов на нее, если она имеется;
  • После производится внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой;
  • Далее берутся образцы для проведения различных исследований;
  • С ними проводятся различные химические опыты, анализы;
  • Затем эксперт выносит решение;
  • И пишет заключение экспертизы.

В заключении лаборант указывает:

  • Насколько продукт пригоден для употребления;
  • Состав продукта и результаты анализов;
  • Сведения о наличии в продукте микроорганизмов.

Если продукт запрещен к употреблению, он должен быть уничтожен. Если такая продукция выходила партиями, то могут уничтожить всю партию продукции и провести проверку выпускающего предприятия.

Можно обжаловать решение о запрещении использования пищевой продукции для употребления в пищу принятое экспертом органа государственного надзора и контроля продукции, в установленном законом порядке и провести экспертиза продукта в другой лаборатории.

Сроки и стоимость

В законе не установлены сроки проведения экспертизы продуктов питания, но обычно они составляют 3-5 дней. Стоимость экспертиза составляет около 5000 рублей.

Если вы намерены обратиться  в суд по защите прав потребителей, и провели экспертизу за свой счет, то можете включить счет за проведение экспертизы в сумму иска.

Дело в том, что в делах по защите прав потребителей обычно проигравшая сторона, которой обычно является производитель или продавец, обязана оплатить все расходы истца, связанные с получением доказательств того, что продукция некачественная.

То есть вам обязаны будут вернуть деньги, которые вы потратили на проведение экспертизы продукта питания.

Источник: http://vozvrat-tehniki.ru/poryadok-provedeniya-ekspertizy-produktov-pitaniya.html

Экспертиза продуктов питания: как провести в 2018 году, стоимость

Где сделать экспертизу продуктов питания спб

Нередко люди покупают в магазинах продукты низкого качества. Еда играет важнейшую роль в жизни человека. С ее помощью он получает витамины, набирается сил, получает запас энергии.

Каждый день мы покупаем продукты питания и не подозреваем, каково их качество. Мы можем оценить товар только по внешнему виду, а также по сроку годности, указанному на упаковке.

Очень мало людей обращает внимание на перечисленный на этикетке состав, но даже такие сведения не всегда соответствуют действительности.

В статье узнаем, чем может помочь экспертиза продуктов питания, куда сдать продукты питания на экспертизу в 2018 году.

Что такое и каковы преимущества

Экспертиза пищевых продуктов – проверка качества еды, ее состава, свойств, химический анализ и анализ на наличие патогенных микроорганизмов.

В ней обычно более заинтересованы потребители и контролирующие учреждения, которые отвечают за защиту прав потребителей и следят за продажей качественной продукции.

Такая экспертиза предназначается для установления фактов нарушения технологии и несоблюдения условий производства.

С помощью экспертизы можно получить компенсацию в суде, если имело место тяжелое отравление пищевыми продуктами.

При изготовлении сливочного масла, сыров используют недорогие и тяжело усваиваемые растительные жиры, которые являются производными пальмового, кокосового, рапсового масел. Такие добавки снижают качество продуктов.

Если не соблюдать технологию изготовления, продукт вовсе станет вредным. Не все производители указывают на упаковках информацию о содержащихся растительных жирах.

В кондитерской промышленности используют дешевые заменители дорогого масло какао. Соевый белок применяют для изготовления колбасных изделий, мясных полуфабрикатов. В ход идут консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы.

Где можно провести экспертизу продуктов питания?

В государственных и негосударственных экспертных центрах:

  1. Роспотребнадзор – государственное учреждение, контролирующее качество товаров и продуктов. Сюда обращаются частные лица и разные общественные организации, обнаружившие некачественные товары.
  2. Частные независимые центры экспертиз продуктов питания. Подходят для проведения экспертизы для себя. Если заключение об экспертизе необходимо предоставить в суд, у организации должна быть специальная лицензия.
  3. Городские ветеринарные лаборатории. Здесь получают экспертизу на продукты животного происхождения, яйца, молоко, мясо.
  4. Бюро судебно-медицинской экспертизы. Заключение из таких организаций чаще всего предъявляют в суде.

Проведение экспертизы

Порядок проведения экспертизы следующий:

  • сначала проверяется наличие лицензии у организации на проведение экспертизы;
  • затем проводят внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой;
  • берут образцы, чтобы провести исследования, химические опыта, анализы;
  • выносится решение, оформляется заключение.

В документе указывают:

  • пригодность продукта для употребления;
  • состав, результаты анализов;
  • есть в нем патогенные микроорганизмы.

Если продукт нельзя употреблять, его нужно уничтожить. Уничтожаются даже целые партии такого продукта, далее проводится проверка выпускающего предприятия.

Решение о запрещении использования продукции для употребления в пищу, которое было принято экспертами, можно обжаловать и отдать продукт на экспертизу в другую лабораторию.

Сколько стоит и как долго делают

Закон не устанавливает фиксированных сроков и стоимость экспертизы продуктов питания для частных лиц. Обычно проводится за несколько дней, а стоимость составляет около 5000 рублей.

При обращении в суд и проведении экспертизы за свои деньги счет за экспертное заключение можно включить в сумму иска. Часто производитель или продавец является проигравшей стороной, и оплачивает все расходы, которые понес истец.

Также продавец должен оплатить проведение экспертизы. Но требование покрыть расходы экспертизы необходимо предварительно указать в иске.

Об опасности некачественных овощей и фруктов

Овощи и фрукты, которые привозят из-за границы, занимают огромную часть рынка, и являются самыми вредными. В них часто находят повышенный радиационный фон, завышенный уровень пестицидов и нитратов.

Во многих странах для повышения урожайности сельхозпроизводство подвергает растения радиационному воздействию. Одни только европейские страны выпускают на рынок более 200 тысяч тонн облученных продуктов в год.

Такие продукты позволяют организму образовывать огромное количество свободных радикалов, ускоряющих процесс старения и истощения организма, нарушающих ДНК.

Растения нуждаются в нитратах, которые они получают естественным путем в небольших количествах. Только переизбыток нитратов вредит человеку.

Уровень нитратов резко повышается из-за большого количества азотного удобрения. К лишнему количеству нитратов особенно восприимчивы дети.

Пестициды помогают растениям избавиться от болезней, насекомых, других вредителей. Пестициды вызывают заболевания ЖКТ, мозга, нарушают функции печени.

Об опасности некачественных мясных и рыбных продуктов

Всякое мясо, которое поступает на рынок, должно соответствовать санитарным нормам.

Антибиотики в мясе, гормоны, искусственные стимуляторы роста, откармливание скота злаками и растениями, которые содержат ДДТ, — все это делает мясо самым токсичным из продуктов. Не каждая партия мяса проходит санитарный контроль.

Рыба, моллюски, креветки способны накапливать в себе ядовитые вещества, которые находятся в воде.

Огромное количество рыбы содержит соединения ртути. В морепродуктах много паразитов.

О вреде некачественных молочных продуктов

Сейчас очень трудно отыскать самые натуральные молочные продукты. Молоко хранят по 6 месяцев, творог безвкусный. В продукты активно добавляют крахмал, стабилизаторы, усилители вкуса, антибиотики.

Также можно заразиться сальмонеллой, стафилококками. Эти патогенные микроорганизмы не погибают после пастеризации.

Если вы употребляете ежедневно такие продукты, то будьте внимательны к своему здоровью. Употребление такого молока или творога сможет спровоцировать сахарный диабет, аллергии, мутацию ДНК.

Если рецептура не предусматривает добавление различных красителей, эмульгаторов, то производитель при использовании этих веществ, совершает преступление, выявить которое поможет экспертиза пищевых продуктов.

Она также определит наличие вредных примесей и соответствие их концентрации допустимым нормам.

Источник: http://zaschita-prav.com/ekspertiza-produktov-pitaniya/

Куда обращаться за экспертизой некачественных продуктов в петербурге

И помощь квалифицированных экспертов в этом случае окажется весьма кстати. Ведь проводить анализ необходимо исключительно в санитарной лаборатории, аттестованной для выполнения этого вида работ.
Внимание Зачем нужно обращаться в лабораторию? Проверка продуктов на качество — процесс достаточно сложный.

Провести экспресс-тесты с применением обычной соды — как многие советуют в случае сомнений в качестве молока, конечно, можно. Но они вряд ли помогут выявить подлинность вина или доказать факт фальсификации товара под известным брендом. Роспотребнадзор достаточно четко указывает на особенности проведения экспертных исследований.

Они должны выполняться с учетом установленных регламентов.

Где сделать экспертизу продуктов питания спб

Где сделать экспертизу продуктов питания спб

В лаборатории внедрены методики качественной и количественной оценки пищевой продукции по содержанию ГМО качественным и количественным методом на оборудовании двух типов (производства США, Австралии), микробиологического анализа на экспресс-анализаторе «РЭБИТ» (Великобритания) и «Люмипроб» (Франция). Лаборатория оснащена газовым хромато-масс-спектрометром фирмы «Эджилент Технолоджис» (США), позволяющим производить анализ образцов практически на все глобальные загрязнители, а также анализировать вещества неизвестного состава, а также жидкостным хромато-масс-спектрометром с тройным квадруполем, что позволяет осуществлять оценку соответствия продукции на высочайшем уровне точности измерений с минимальной погрешностью. В практической деятельности результаты лабораторных испытаний признаются как арбитражные. Лаборатория располагает специализированным дегустационным залом.

Анализ пищевых продуктов в санкт-петербурге

Информация В экспертизе товаров обычно заинтересованы покупатели и потребители, а также контролирующие организации, отвечающие за защиту прав потребителя и контроль за продажей качественных продуктов для пищи людей. Где сделать? Существуют государственные и негосударственные экспертные центры, в которых проводится анализ продуктов для людей.

Это государственная организация, которая контролирует качество товаров и продуктов. В эту организацию могут обратиться потребители и покупатели продуктов, а также различные общественные организации, которые обнаружили некачественные товары.

Важно Организация имеет свою структуру и несколько подразделений, которые занимаются проверкой и экспертизой товаров. Каждый потребитель вправе позвонить по бесплатному номеру в Роспотребнадзор и получить информацию о порядке проведения экспертиз.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.